Ottenuto da saignée (o salasso) di uve di Nero D’Avola e Syrah, viene fermentato a temperature controllate in vasche di acciaio. Si presenta con un colore tenue, delicato, rosa dai riflessi salmone ed albicocca. Al naso è intenso, fragrante, si avvertono note floreali e di piccoli frutti rossi. In bocca è ricco e gustoso. La freschezza e sapidità che lo caratterizzano lo fanno apprezzare per il piacevole equilibrio che rimane al palato. Si puo abbinare a primi piatti di pasta, ad antipasti di terra o di mare, a frittate di primavera ma anche a piatti più elaborati, quali zuppe o carni bianche e verdure grigliate. Servire a temperature di 10-12 °C

Signatura

Rosato di Nero d'Avola e Syrah

IGT Terre siciliane

Zona di produzione: Licodia Eubea

Varietà: Syrah & Frappato

Coltivazione: Spalliera a Guyet semplice

Capacità d’invecchiamento: 1/2 anni

Vendemmia: 2° decade di Settembre

Vinificazione: Da “Saignee” di uve rosse e fermentazione del mosto in vasche inox a temperatura controllata

Alcool: 13% vol.

Colore: Tenue rosa leggero con sfumature corallo

Profumo: Intenso delicato fragrante con note floreali e di frutti rossi

Sapore: Sapido, pungente ma armonico, fresco e persistente

Credits: copystudio.it