LYCOS simbolo di forza ed eleganza, il lupo è l’espressione di un vino gradevole e raffinato come l’Inzolia, che può accompagnare pasti a base di pesce o essere assaporato da solo per un semplice aperitivo. Maturato al caldo sole della Sicilia orientale, dopo 4 mesi passati in acciaio e un successivo affinamento di 3 mesi in bottiglia, il Lycos si mostra nel suo tipico colore giallo paglierino. All’olfatto si presenta delicato, fruttato, dai tenui sentori agrumati. Sul palato rimane secco, morbido, pieno, ed è dotato di una fresca persistenza. Ottimo con tartare di tonno, antipasti di pesce e crostacei. Per assaporarne al meglio il gusto, servire a 10-12 °C.

Lycos

Insolia

IGT Terre siciliane

Zona di produzione: Licodia Eubea (CT)

Uve Inzolia: Coltivazione Spalliera a Guyot semplice

Vendemmia: 2° decade di Settembre

Vinificazione: Leggera macerazione a freddo sulle buccce, pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata.

Alcool: 13%

Colore: Giallo Paglierino brillante con riflessi verdognoli.

Profumo: Delicato, fruttato con leggere note agrumate.

Sapore: Secco, pieno, piacevolmente morbido e persistente.

Capacità di invecchiamento: 3/6 anni Temperatura di servizio 10/12 °C

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